目前日期文章:201005 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

新移民人口增 空中放送分享心情

更新日期:2010/01/21 20:15

fslv 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新住民親聲參與 訴說心情故事

更新日期:2010/01/04 02:47 陳威任

fslv 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(中央社記者黃慧敏台北3日電)寶島客家電台「幸福城市。我們的家」節目舉辦「新住民心情故事CALL IN比賽」,邀請新住民朋友在20日以前,以國語說出屬於自己的故事,讓台灣民眾對新住民有更多認識。

      寶島客家電台今天表示,根據內政部移民署的統計,到2009年底,台灣已有約43萬名因婚配而移入的新住民朋友,數量已超越台灣的原住民族;但屬於他們的發聲管道卻少之又少。

fslv 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

   中華外籍配偶暨勞工之聲協會工作方向:

    1.  製播多元文化廣播節目

fslv 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

中華外籍配偶暨勞工之聲協會宗旨

外籍配偶暨移工因著婚姻或工作的關係,自他國來到台灣,由於文化差異加上語言的隔閡,造成了外配和家人,移工和雇主間易產生誤會或隔閡。檢視國內主流媒體鮮少有針對上述特定族群,提供其生活及法律上的資訊;為讓這些離鄉背井來到台灣的外籍人士,也能夠透過廣播、平面媒體、網路等管道獲得資訊,讓外籍配偶、外籍移工等弱勢族群,擁有可以發聲及倡議的管道,特成立此團體,藉製播節目或出版刊物讓社會各族群都能享有知的權力,並從中學習認識台灣文化,也將台灣富而好禮、尊重多元文化的形象,推向國際並促進國民外交,兼而達成族群和諧的目標。

fslv 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

CIMG8072.JPG 

中華外籍配偶暨勞工之聲協會成立緣起:

fslv 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()