移民新舞台、緣來在寶島

中廣-寶島網每周日下午二-五時 邀您來發聲

 

  民國100年第一個讓全臺灣新移民展現自我的舞台誕生囉!中廣-寶島網每周日下午二-五時《"緣"來在寶島》節目,提供外籍配偶、移住台灣的外籍人士,一個可以發聲倡議的新舞台,展現台灣尊重多元文化的新風貌!

由內政部外籍配偶照顧輔導基金補助的《"緣"來~在寶島》節目,本年度將透過中廣-寶島網全臺現場直播,製播單位【中華外籍配偶暨勞工之聲協會】理事長潘存蓉表示,這個節目要串起全台的新移民朋友,使其同享知的權利並擁有發聲的管道;藉著call-in讓他們暢所欲言,也讓本國聽眾了解異國文化的差異,進而能以同理心來對待不同族群。

元月2日首播日適逢移民署署慶,節目中將由謝立功署長為新移民解說政府的移民政策,並從全臺新移民人數最多的「新北市」新住民文教輔導科逐一call-out,向各縣市政府的新移民業務單位請益。《"緣"來~在寶島》這個平台讓新移民不出門也能知曉自身權益,改善弱勢族群資訊不對等的現況。

每周日下午二-五時播出的《"緣"來~在寶島》節目,共分為三個單元:

*第一小時:「越來越幸福」,與全國最大的越南文「四方報」合作,採華/越雙語播出,由紅蓉及四方報編輯元芳共同主持,節目包括「中越一週新聞掃描」、幸福會客室說唱傳達我心情」,其中第三單元開放越南朋友可以用歌聲、詩詞朗讀或心情故事,call-in進線來與全國聽眾分享。

*第二小時:「珍惜兩岸情」節目單元,主要是針對佔外籍配偶人數近七成的大陸配偶所製播,主持人劉楨將搭配陸配共同發聲,讓兩岸婚姻的甘苦做最真實的呈現。其中「心情交流道」單元開放聽眾call-in,讓陸配有發聲的管道,也藉此讓社會大眾傾聽他們的心聲。

*第三小時:「多元文化一家親」,台灣有44萬多的新移民、超過30萬的外籍移工,他們來自不同國家,在這個小時知名主持人-丹萱要讓您打開視野,體驗世界就像地球村的多采,也藉由主持人在親職教育方面的多年經驗,給新移民家庭一些建議,帶領大家大手牽小手,學習齊步走,幫助外籍的爸爸媽媽,不要讓我們”正港”的「新台灣之子」輸在起跑點。

 

中廣寶島廣播網每週日14:00~17:00全臺播出頻道:

一、FM105.9:台北、基隆、桃園、台南、高雄、屏東地區

二、FM101.5:新竹、苗栗地區

三、FM102.9:宜蘭地區

四、FM106.9:台中、彰化、南投、台東、花蓮地區

五、FM104.3:雲林、嘉義地區

 

每週日下午「二至五」第"二"故鄉,新"五"台《"緣"來~在寶島》節目,歡迎新移民及關心新移民的朋友call-in來開講。

call-in專線(02)2501-6364

 

新聞聯絡人:【中華外籍配偶暨勞工之聲協會】理事劉楨 0928-462100

創作者介紹

中華外籍配偶暨勞工之聲協會 Chinese Association for Foreign Spouses & Labors' Voice

fslv 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • vy123456
  • 請問節目有檔案可供下載嗎?
  • 感謝您對節目的支持,本節目每周日於中廣寶島網頻道現場播出,目前無法提供下載服務,還請見諒。歡迎您每周日下午兩點到五點鎖定中廣寶島網準時收聽緣來在寶島節目。 網路收聽可連結http://www.bcc.com.tw/prmcast.asp# 選擇中廣寶島廣播網收聽。謝謝

    中華外籍配偶暨勞工之聲協會

    fslv 於 2011/03/13 00:36 回覆