印尼移工在博物館內留下了難忘的回憶
  P1170095  
 
       10171台灣各地的印尼朋友齊聚在228公園的「國立臺灣博物館」,帶著興奮和期待的心情,120多位印尼來台工作的新住民,在館中展開了一場神秘的探索之旅。
       228公園對在台外勞而言是一個熟悉的地方在這經常有許多大型的外勞表演活動而位在公園中巍峨矗立的博物館往往是讓他們好奇確有不敢越雷池一步的神祕地方;「外觀這麼宏偉一定不是一般人可以進去吧!」「聽說要買票才能進去,票一定貴得要死,在外面看看拍張照就好」外勞們心裡都是這麼想。
    為了揭開外勞心中神祕的黑盒子,也讓辛苦為台灣提供勞務付出的印尼朋友,認識台灣的歷史和文化風土,國立台灣博物館、中華外籍配偶暨勞工之聲協會、INTAI雜誌共同主辦了這場別具意義的-當新移民遇上博物館參訪活動
    台灣目前的外籍移工人數超過40萬,其中以印尼人數最多,隨著在台工作年資的增長,對台灣的文化風土也更好奇,有別於過去園遊會、演唱會形式的外勞活動,這次的探索之旅豐富了他們的視野,從中更體會到「世界就像地球村,在這片土地上大家都要珍惜資源」。
   「哇!這是我們故鄉的花耶~」「這種蛇我們印尼也有!」隨著臺博導覽志工的腳步,在印尼語的翻譯協助下,印尼朋友們看得津津有味;活動後的有獎徵答外勞們拿到了主辦單位贈送的小禮物和精美的餐盒,各個笑逐顏開相約下回再來,物館中的景象也深深烙印在他們的心理。
 
P1170092  
把握機會在進館參觀前三五好友來張合照
 
 
 
P1170105  
本次活動翻譯及外語導覽由INTAI雜誌協助
創作者介紹
創作者 fslv 的頭像
fslv

中華外籍配偶暨勞工之聲協會 Chinese Association for Foreign Spouses & Labors' Voice

fslv 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()